Золотой дебют команды Vzletka

Первая гонка команды Vzletka Rally Team закончилась – и назвать ее неудачной не повернется язык ни у кого.

Два из трех экипажей финишировали в десятке абсолютного зачета и на подиумах своих классов, что в сумме позволило команде завоевать второе место на ралли «Аккерман».

Единственным обидным моментом стали технические проблемы, преследовавшие экипаж Дмитрия Тананевича/Владимира Щербакова – поломка привода, приведшая к сходу в первый день гонки, повторилась вновь после старта по SupeRally. Особенно досадно, что экипаж не смог финишировать, было, пожалуй, штурману экипажа – ведь именно третьего мая Щербаков праздновал свой день рождения.

Ралли «Аккерман»

Впрочем, два других экипажа поздравили товарища на славу. Так, Сергей Фаюк и Виктор Артемов финишировали восьмыми в абсолютном зачете ралли, завоевав при этом первое место в классе N3. Примечательно, что это уже десятая подряд гонка, в которой Фаюк добирается до финиша. Таким образом, ему остается всего один раз увидеть клетчатый флаг, чтобы повторить казавшийся вечным рекорд Александр Салюка-младшего, который в период с 2002 по 2004 год выдал феноменальную серию из 11 финишей подряд.

Экипаж же Алексея Яновского и Дмитрия Резника имеет свои причины для радости. Финиш на втором месте абсолютного зачета стал лучшим достижением не только в карьере абсолютного дебютанта ралли Резника, но и выступающего с 2002 года Яновского. Пожалуй, можно признать, что белгородская трасса становится для Алексея счастливой – год назад он одержал здесь победу, теперь взял «серебро». Впрочем, команда надеется, что в начавшемся году все гонки будут приобретать для нее статус счастливых.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.