Раллийный праздник

Несмотря на то что раллийный Чемпионат Украины уже завершился, болельщиков и спортсменов в минувшие выходные ждал настоящий праздник, в рамках которого состоялись сразу две гонки.

Несмотря на то что раллийный Чемпионат Украины уже завершился, болельщиков и спортсменов в минувшие выходные ждал настоящий праздник, в рамках которого состоялись сразу две гонки.

Кубок Украины по ралли – Ралли «Автоклуб»

Формат херсонского кубкового этапа включал в себя знаменитую параллельную гонку и мини-ралли в воскресный день. Состав участников был очень сильным. Среди них и абсолютный чемпион Украины Александр Салюк, которому не было равных в обеих гонках.

Здесь состоялся и «полноприводный» дебют Юрия Кочмара. Пересев с вазовского кит-кара на Mitsubishi Lancer Evo IX, Юрий завершил кубковую гонку на второй ступени подиума. А вот один из самых быстрых экипажей страны – Валерий Горбань/Евгений Леонов, выиграв «серебро» параллельной гонки, в воскресенье вылетел с трассы уже на СУ2 и после почти часового возвращения в гонку был снят с соревнований. Несмотря на это, киевляне продолжили участие вне зачета и показали лучшее время на заключительном СУ. Еще один полноприводный класс – У12 собрал 6 экипажей, из которых до финиша добралось лишь три. Кстати, третьим был киевлянин Андрей Мельник на Mitsubishi Lancer Evo IV. Несмотря на проблемы с резиной, Андрей довел свой автомобиль до финиша и сделал настоящий подарок своему штурману Андрею Хорольскому, отмечавшему в день гонки свой день рождения.

Виталий Пушкарь на всех СУ показал лучшее время в классе У12 и финишировал первым в классе и четвертым в «абсолюте».  Опытный Сергей Чекан выиграл всего один СУ в классе А7, но благодаря отличной скорости на остальных стал первым в классе.

Виталий Пушкарь на всех СУ показал лучшее время в классе У12 и финишировал первым в классе и четвертым в «абсолюте».

Опытный Сергей Чекан выиграл всего один СУ в классе А7, но благодаря отличной скорости на остальных стал первым в классе.

Стабильные результаты в ходе ралли позволили Михаилу Анисимову выиграть кубковую гонку в классе У10. Иван Бойченко в Херсоне отметился «бронзовой» стабильностью. В обеих гонках он финишировал на третьей позиции «абсолюта».

Стабильные результаты в ходе ралли позволили Михаилу Анисимову выиграть кубковую гонку в классе У10.

Иван Бойченко в Херсоне отметился «бронзовой» стабильностью. В обеих гонках он финишировал на третьей позиции «абсолюта».

Для Андрея Мельника херсонская гонка – лишь вторая на полнопривод­ном автомобиле, но подиум был очень нужен...

Для Андрея Мельника херсонская гонка – лишь вторая на полнопривод­ном автомобиле, но подиум был очень нужен…

Напряженной выдалась борьба в классе А7. Дмитрий Роткевич на вазовском кит-каре удерживал лидерство половину гонки. Однако прокол колеса и вылет с трассы отбросили его на третье место. Днем ранее одессит в напряженной дуэли с Юрием Яковенко взял «серебро» «параллельки». Драматично закончилась гонка и для другого одесского экипажа – Дмитрия Тананевича/Владимира Щербакова в классе У10. Из-за технических проблем с их ВАЗ-21083 на СУ4 и потери более получаса экипаж сняли с соревнований. При этом равных им по скорости в классе не было – одесситы показали лучшее время на всех СУ, за исключением того, на котором они столкнулись с проблемами.

Статистика

Этап 1. Херсон 17-18.10.09 г.

Стартовали 27 экипажей
Финишировали 16 экипажей

Победители первого этапа КУ по ралли – Ралли «Автоклуб»

 

Класс

Экипаж

 

Авто

 

Время (ч:мин.с)

N4

Александр Салюк/Адриан Афтаназив

 

Mitsubishi Lancer Evo IX

 

1:01.31,2

У12

Виталий Пушкарь/Иван Мишин

 

Subaru Impreza WRX STi

 

1:09.25,0

А7

Сергей Чекан/Александр Билоус

 

Peugeot 206

 

1:16.11,7

А10

Михаил Анисимов/Вячеслав Стойчев

 

ВАЗ-21083

 

1:16.40,6

Евгений Сокур Фото автора
Больше фото на сайте www.autocentre.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ