Рекорды падают

В Харькове 24 сентября прошел второй полуфинал эконом-ралли «Gran Pri Украина» среди владельцев автомобилей Skoda. В харьковском этапе приняли участие самые разные экипажи, среди которых были женский на Skoda Superb, два года назад отметившая золотую свадьбу семейная пара на Skoda Fabia, а также команда с самым молодым, восьмилетним штурманом.

Рекорды падают

В Харькове 24 сентября прошел второй полуфинал эконом-ралли «Gran Pri Украина» среди владельцев автомобилей Skoda. В Харькове 24 сентября прошел второй полуфинал эконом-ралли «Gran Pri Украина» среди владельцев автомобилей Skoda. В Харькове 24 сентября прошел второй полуфинал эконом-ралли «Gran Pri Украина» среди владельцев автомобилей Skoda. В Харькове 24 сентября прошел второй полуфинал эконом-ралли «Gran Pri Украина» среди владельцев автомобилей Skoda.

Эконом-ралли

В Харькове 24 сентября прошел второй полуфинал эконом-ралли «Gran Pri Украина» среди владельцев автомобилей Skoda. В харьковском этапе приняли участие самые разные экипажи, среди которых были женский на Skoda Superb, два года назад отметившая золотую свадьбу семейная пара на Skoda Fabia, а также команда с самым молодым, восьмилетним штурманом.

После заправки и опломбирования бензобака экипажи отправлялись по 115-километровому маршруту. Большинство участников уложились в отведенные три часа. Более того, трем экипажам (категории В1600, В3000 и ДТ) удалось побить рекорды, установленные на предыдущем этапе в Донецке, потратив на прохождение дистанции 4,60 л, 4,53 л и 5,89 л топлива соответственно. После подведения итогов состоялось оглашение результатов и награждение победителей. Вторые и третьи места были отмечены подарками спонсоров. Ну а победители соревнований в шести категориях получили ценные призы от компании «Еврокар», официальных дилеров Skoda в Харькове – компаний «Автотрейдинг-Харьков» и «Автотехника», а также постоянного партнера соревнований Mobil1, вручившего самым экономным по канистре масла.

Напомним, что все участники полуфиналов смогут побороться за призовые места на финальных соревнованиях, которые пройдут 22 октября в Киеве. А следующий, третий полуфинал состоится 8 октября в Днепропетровске.

В погоне за адреналином

IX этап Чемпионата Украины по драг-рейсингу

Драг-рейсинг

В воскресенье, 25 сентября, в Черкасском аэропорту, где последний самолет поднимался в воздух еще в прошлом веке, пытались взлетать автомобили – здесь проходил IX этап Чемпионата Украины по драг-рейсингу. На соревнования прибыли экипажи из Киева, Донецка, Кировограда, Кривого Рога, Мелитополя, Симферополя, Смелы, Харькова и, конечно, множество местных экипажей. Борьба велась в шести классах. Самыми быстрыми оказались киевляне, победившие в четырех из них, а также представители Донецка и Черкасс. Честь черкасчан удалось отстоять Валерию Березе на Fiat Coupe, который, кстати, получил приз за самый яркий тюнинг.

Отметим, что количеству зрителей, посетивших гонку, могли бы позавидовать другие автоспортивные соревнования в Украине. Этому способствовал и парад, прошедший по вечернему городу накануне гонки, и невысокая стоимость билетов. Заключительный этап чемпионата состоится 9 октября в Донецке.

Дороги? Нет, направления!

В Харькове завершился II этап Кубка Украины по ралли-рейдам «Кубок дружбы 2005».

Ралли-рейд

В Харькове завершился II этап Кубка Украины по ралли-рейдам «Кубок дружбы 2005». Гонки проходили на полуострове, образованном реками Северский Донец и Бурлук, в окрестностях поселка Печенеги. В этом месте гонки проводились впервые, поэтому все участники были в равных условиях. В течение двух дней им было необходимо преодолеть более 300 километров спецучастков. Как сказал один из соревновавшихся, «местами дорог нет вообще, есть только направления». На трассе было множество трамплинов, броды, закрытые 90-градусные повороты, а также много песчаных ловушек. Несмотря на сложность, средняя скорость автомобилей впечатлила – 60 км/ч. Участники остались очень довольны как трассой, так и организацией гонки, проведенной на высоком уровне.

Кольцо сомкнулось

Четвертый этап Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам

Мотокольцо

Последний (четвертый) этап Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам прошел 25-го сентября на трассе спорткомплекса «Чайка». На этот раз спортсмены провели гонку без травм и падений. Интересная борьба развернулась в классе В-600 между Александром Мацоцким и Анатолием Ефимовым. У ветерана мотоспорта Ефимова, хорошо квалифицировавшегося накануне, были все шансы побороться за первое место с Александром, но Мацоцкий оказался быстрее. Догнать и перегнать его Анатолий не смог – ни в гонке, ни в общем зачете. В классе SS-600 заслуженную победу одержал Павел Калинин, сохранив за собой лидерство и в чемпионате. В классах SS-400, SS-1000 и В-1000 первые места заняли Сергей Прохоренко, Андрей Онистрат и Александр Мартынов соответственно.

Подготовили Виктория Лазарева и Евгений Сокур
Фото авторов и Ореста Вачкова

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ