Реваншисты

Второй этап чемпионата DTM стал полной противоположностью первого, где в главных ролях уже значились пилоты Mercedes. Правда, взять полноценный реванш «трехлучевым» не удалось: на подиум все же пробрался пилот Audi А4 Матиас Экстрем.

DTMВторой этап чемпионата DTM стал полной противоположностью первого, где в главных ролях уже значились пилоты Mercedes. Правда, взять полноценный реванш «трехлучевым» не удалось: на подиум все же пробрался пилот Audi А4 Матиас Экстрем. А вот лучшим в этой гонке, прошедшей в немецком Лаузице, стал чемпион 2005 года британец Гэри Пэффетт. И это несмотря на старт с седьмой позиции! «Серебро» – за канадцем Бруно Спенглером. Стоит отметить, что «благодаря» победе в первом этапе в Лаузице автомобили Audi A4 были тяжелее Mercedes-Benz C-Klasse на 10 кг. Но уже в следующем этапе весовая разница исчезнет: Mercedes также наградят 10-килограммовым балластом.

Кубок конструкторов (четверка)

Команда

Очки

1

Audi Sport Team Abt

22

2

Salzgitter/Mercedes-Benz Bank

18

3

Trilux AMG Mercedes

9

4

Audi Sport Team Abt Sportsline

8

Чемпионат пилотов (шестерка)

Команда

Очки

1

Тимо Шайдер

12

2

Том Кристенсен

10

3

Гэри Пэффетт

10

4

Пол ди Реста

9

5

Бруно Спенглер

8

6

Матиас Экстрем

8

Вячеслав Щербина, Евгений Сокур
Фото Mercedes и Newspress

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.