Шансы на титул

0

Этап германского кузовного чемпионата на французской трассе Дижон Пренуа мог досрочно назвать чемпиона. Для этого Тимо Шайдеру достаточно было проиграть Маттиасу Экстрему не более двух очков, а Гари Паффетту – не более четырех.

DTM, ФранцияЭтап германского кузовного чемпионата на французской трассе Дижон Пренуа мог досрочно назвать чемпиона. Для этого Тимо Шайдеру достаточно было проиграть Маттиасу Экстрему не более двух очков, а Гари Паффетту – не более четырех. Но уже начиная с квалификации, у лидера сезона все пошло не так. Из-за непростых погодных условий Шайдер не смог преодолеть даже первого квалификационного барьера и оказался на стартовой решетке только на шестнадцатой позиции. Тимо сумел уже к исходу первого круга отыграть сразу несколько позиций, а потом провел еще несколько результативных атак, но все испортил прокол покрышки. Поэтому лидеру сезона пришлось искать возможность провести атаку и завоевать хотя бы одно-два очка. А тем временем Маттиас вырвался в лидеры, и все шло к тому, что перед финалом он сможет приблизиться к Шайдеру на очень опасное расстояние в турнирной таблице. Развязка борьбы оказалась крайне неожиданной. Как и Шайдер, заднее левое колесо проколол сначала Том Кристенсен, а затем и Маттиас Экстрем. В результате последний выпал из зачетной зоны и из борьбы за титул. Шайдер на финише был шестым, добыв три важных очка, а вот победа досталась Гари Паффетту, который сохранил за собой шансы на «золото» чемпионата. Кстати, перипетии чемпионата DTM можно посмотреть на Первом автомобильном телеканале. Прямая трансляция этапа в Хоккенхаймринге состоится 25 октября.

Чемпионат пилотов (шестерка)

Пилот

Автомобиль

Очки

1

Тимо Шайдер

Audi

56

2

Гари Паффетт

Mercedes

49

3

Маттиас Экстрем

Audi

41

4

Пол ди Реста

Mercedes

39

5

Бруно Спенглер

Audi

39

6

Мартин Томчик

Mercedes

35

Чемпионат пилотов (шестерка)

Пилот

Автомобиль

Очки

1

Тимо Шайдер

Audi

56

2

Гари Паффетт

Mercedes

49

3

Маттиас Экстрем

Audi

41

4

Пол ди Реста

Mercedes

39

5

Бруно Спенглер

Audi

39

6

Мартин Томчик

Mercedes

35

Владимир Клапан, Владимир Некрасов, Евгений Сокур
Фото RallyRUS, Mercedes и Tsunami RT t

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.