Трек-дням быть!

0

В новом сезоне 2011 года на столичном автодроме «Чайка» организуют девять трек-дней, причем трассы для этого будут иметь различную конфигурацию.

Участие в любительских ралли часто становится первым шагом в профессиональный спорт.

Участие в любительских ралли часто становится первым шагом в профессиональный спорт.

В новом сезоне 2011 года на столичном автодроме «Чайка» организуют девять трек-дней, причем трассы для этого будут иметь различную конфигурацию. Запланировано и проведение двух любительских соревнований по скоростному маневрированию, которые пройдут не по малому кольцу «Чайки», как ранее, а только на картинговой трассе. Хотя еще рассматривается возможность организации любительского ралли и на малом кольце автодрома «Чайка». Важно, что наконец будет составлен календарь трек-дней на 2011 год – ранее о его проведении сообщалось индивидуально и всего за несколько дней. Эти вопросы удалось уладить на встрече руководства СК «Чайка» с участниками и поклонниками украинского любительского автоспорта. Кроме любительского спорта, автодром «Чайка» остается верен и профессиональному. Так, если в столицу придет настоящая зима со снегом и морозами, 18 декабря может стать датой возрождения зимних трековых гонок.

Владимир Клапан, Евгений Сокур
Фото Андрея Рощенко, Mercedes и X-Raid

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.