Возможность реванша

0

Полтавский картодром «Лтава» принял у себя Кубок Украины по картингу под эгидой Федерации картинга Украины. Эти соревнования традиционно проводятся по завершении Чемпионата Украины и предоставляют возможность пилотам, проигравшим в чемпионате, взять реванш, завоевав почти столь же престижный Кубок Украины.

KartingПолтавский картодром «Лтава» принял у себя Кубок Украины по картингу под эгидой Федерации картинга Украины. Эти соревнования традиционно проводятся по завершении Чемпионата Украины и предоставляют возможность пилотам, проигравшим в чемпионате, взять реванш, завоевав почти столь же престижный Кубок Украины. Неудивительно, что гонки собрали девяносто спортсменов со всех уголков Украины. Однако в этот раз практически во всех классах чемпионы 2009-го года, которым вручили дипломы от Министерства молодежи и спорта, подтвердили свое реноме. Единственный класс, в котором произошла «рокировка», – «Пионер Н»: ставшая чемпионкой Карина Арутюнян все же уступила кубок Илье Телюку. В самом старшем, международном классе KZ-2 Николай Ковальчук задал серьезный темп еще на квалификации, побив многолетний рекорд трассы. Но незначительная поломка техники заставила его сойти.

Обладатели Кубка Украины

Класс

Пилот

KF-2

Дмитрий Франчук

KF-3 

Александр Ткаченко

KZ-2

Александр Иванченко

Пионер Н

Илья Телюк

Пионер Н-мини

Даниил Каротин

Комет-120

Юлиан Семенов

Популярный

Сергей Шрам

Популярный-юноши

Михаил Степанец

Владимир Клапан, Вячеслав Щербина, Евгений Сокур
Фото Виталия Скидара, Вячеслава Щербины, www.acisanremo.it, Ferrari и www.tinypic.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.