Встряска перед спячкой

Автоспорт
null null
24 дек. 00:00
1

Прежде чем уйти на межсезонные каникулы, украинские гонщики основательно встряхнулись на финальном этапе Кубка Украины – ралли «Буковинская зима».

Rally, Черновцы, 12-13 декабряПрежде чем уйти на межсезонные каникулы, украинские гонщики основательно встряхнулись на финальном этапе Кубка Украины – ралли «Буковинская зима». Перед 22 экипажами, вышедшими на старт, стояла непростая задача: преодолеть два городских супер-специальных участка, проходивших по брусчатке и асфальту, а затем отправиться за город, на снежно-ледово-грунтовую трассу возле села Коцюба. В таких условиях решающим стал правильный выбор покрышек.

Как показали десять спецучастков, наиболее удачно справился с задачей экипаж Александра Фельдмана и Александра Горбика, который был быстрейшим на черновицком льду. Однако ралли – это не только скорость: получив 30-секундный штраф за задержку на сервисе, Фельдман в итоге откатился на вторую позицию, уступив победу в гонке киевлянам Владимиру Петренко и Дмитрию Яровенко. Третьим в «абсолюте» (и первым в классе У12) стал экипаж Тараса Кравченко и Юрия Кузьминова, который проводил первую в карьере гонку на только что приобретенном Mitsubishi Lancer Evo VI. Другой национальный класс – У10 выиграл киевлянин Иван Остапченко, больше чем на минуту опередивший любимца местной публики Михаила Чорнея. А в номинально более мощном и современном классе А7 финишировал всего один пилот – Константин Жук, также представлявший Черновцы; естественно, ему досталась и победа в классе.

Владимир Некрасов, Евгений Сокур
Фото Сергея Холодило, Renault и Force India

Теги:
Загрузка...