WRC. Rally of New Zealand: Почти без сенсаций

Новозеландское ралли, в отличие от предшествовавших ему этапов в Швеции и Мексике, прошло достаточно ровно и спокойно – лидировали те, от кого этого ждали, замыкали пелотон те, кому это полагается. И лишь победитель был не совсем ожидаем – впервые в карьере эту гонку выиграл Себастьян Лоэб!

WRC. Rally of New Zealand WRC. Rally of New Zealand. Возможно, именно этот маленький промах мимо траектории стоил Тони Гардемайстеру пятого места. WRC. Rally of New Zealand. Маркус Гронхольм: «На этот раз я «крышу» не поймаю! Слышишь, Петер? Не надейся!». WRC. Rally of New Zealand.  Чтобы оправдать выданные ему авансы, Крис Аткинсон буквально рыл землю. Наконец-то его эффектный стиль езды принес результат…

 

Новозеландское ралли, в отличие от предшествовавших ему этапов в Швеции и Мексике, прошло достаточно ровно и спокойно – лидировали те, от кого этого ждали, замыкали пелотон те, кому это полагается. И лишь победитель был не совсем ожидаем – впервые в карьере эту гонку выиграл Себастьян Лоэб!

Ралли в Новой Зеландии для спортсменов – одна из любимых гонок нынешнего чемпионата мира. Трасса, проходящая в окрестностях столицы Новой Зеландии – Окленда, очень живописна (горы, море, пальмы, пляжи…), но при этом далеко не так опасна, как, скажем, Монте-Карло. Кроме того, поскольку местные гравийные спецучастки проходят по весьма широким дорогам, пилоты могут развивать высокие скорости, не особенно рискуя нанести машинам серьезные повреждения. Взгляните хотя бы на список финишировавших гонщиков – в зачетной восьмерке находятся исключительно представители заводских команд. В это трудно поверить, но сходов среди пилотов первого эшелона практически не было! За редким исключением…

Комфортная победа

Гонка еще не успела толком начаться, а команда Ford лишилась одного из своих экипажей. В четверг, на шейк-дауне, не проехав и четырех километров после старта тренировочного участка, «разложил» свой Focus RS WRC чех Роман Креста. Представляю, с какими чувствами шеф команды Малкольм Уилсон был вынужден сообщить прессе о том, что машина восстановлению не подлежит, и в «Ралли Новая Зеландия» остается лишь один представитель «голубого овала», Тони Гардемайстер. Забегая вперед скажем, что с одной стороны, он выступил весьма достойно, набрав «за себя и за того чеха» очередные три очка в зачет производителей. С другой – мог набрать и четыре; ведь до предпоследнего допа «Гарди» шел пятым. Но фантастический рывок его преследователя Маркко Мартина (Peugeot) на последнем, 20-м спецучастке позволил эстонцу отыграть более десяти (!) секунд и сбросить финна с пятого места на шестое.

Ну а остальные команды стартовали в Новой Зеландии полными составами. Как и предполагалось, самая жаркая борьба разгорелась между прошлогодними призерами этой гонки – «субаристом» Петером Солбергом и пилотом Peugeot Маркусом Гронхольмом. Только с одной оговоркой: борьба эта велась не за победу, а лишь за серебро в этапе… Лидером же ралли с первого допа стал действующий чемпион мира Себастьян Лоэб; и на протяжении более чем тысячекилометровой дистанции гонки сомнений в его превосходстве не возникало ни у кого.

Странное, кстати, дело. В четырех гонках этого сезона побеждали пока лишь двое – Лоэб и Солберг. И каждый раз лидер не испытывал абсолютно никаких проблем с преследователями, в то время как за его спиной баталии разгорались с невероятной силой. Забавно, между прочим, что точно так же складывается ситуация и в «Формуле-1»…

Обойдемся без «крыши»

Но мы отвлеклись. Итак, Лоэб уверенно лидировал; Гронхольм и Солберг боролись за места на подиуме. В этой борьбе, кстати, была одна интересная изюминка. Дело в том, что в двух предыдущих «Ралли Новой Зеландии» Маркус с упорством, достойным лучшего применения, опрокидывал свой Peugeot на крышу (правда, в обоих случаях это не мешало ему финишировать). Не исключено, что его ближайший соперник Солберг и на этот раз подсознательно ожидал подобного подарка судьбы… Но печальная для Гронхольма традиция была нарушена – чемпион мира 2002 года не допустил ни единой ошибки и комфортно финишировал на втором месте. Солберг же, хоть и провел первый день ралли не очень успешно (четвертое место по итогам пятницы), в субботу сумел прибавить и занял-таки третью ступеньку подиума.

Из других важных событий этой гонки отметим два. Во-первых, наконец-то попал в зачетную восьмерку второй пилот Citroёn Франсуа Дюваль. В трех предыдущих гонках бельгийцу жутко не везло – он то вылетал, то сталкивался с техническими поломками… И вот – первый финиш, причем сразу на четвертом месте. Очень хочется надеяться, что этот успех наконец-то вернет Дювалю душевное равновесие и позволит в дальнейшем поддерживать статус пилота топ-команды.

Вторая же удача – опять-таки первый зачетный финиш второго пилота Subaru Криса Аткинсона. Австралиец еще в прошлом сезоне произвел самое благоприятное впечатление, которое лишь укрепилось после февральского «Ралли Швеция». Однако впечатление – это одно, а зачетные очки – иное; и вот лишь сейчас, в Новой Зеландии, Крису удалось добиться и того, и другого.

В шинах ли дело?

Коротко о неудачниках. Помимо упоминавшегося в самом начале Кресты до финиша не добрались еще два заводских пилота – Яни Паасонен на Skoda и Харри Рованпера на Mitsubishi. У первого за три допа до финиша сгорел мотор; второй же причиной своего вылета на СУ15 назвал слишком износившиеся покрышки Pirelli. И пусть шины на Lancer Рованпера действительно были стерты чуть ли не до дисков, обвинения в адрес итальянских шинников звучат, по меньшей мере, странно. Хотя бы потому, что обутые в такие же покрышки Pirelli команды Subaru и Peugeot выступили просто блестяще…

Дистанция 1106,00 км; из них 355,43 км спецучастков
Стартовало 69 экипажей
Финишировало 42 экипажа

 «Ралли Новая Зеландия». Итоговые результаты (зачетная восьмерка)
Пилот Машина Время (ч:мин.с)
1 Себастьян Лоэб/Даниэль Элена Citroёn Xsara WRC 3:34.51,6
2 Маркус Гронхольм/Тимо Раутиайнен Peugeot 307 WRC +0.49,8
3 Петер Солберг/Фил Миллз Subaru Impreza WRC 2005 +1.08,7
4 Франсуа Дюваль/Стефан Прево Citroёn Xsara WRC +2.06,3
5 Маркко Мартин/Майкл Парк Peugeot 307 WRC +3.09,1
6 Тони Гардемайстер/Якке Хонканен Ford Focus RS WRC 04 +3.16,3
7 Крис Аткинсон/Гленн МакНил Subaru Impreza WRC 2005 +4.37,2
8 Джанлуиджи Галли/Гвидо д’Аморе Mitsubishi Lancer WR05 +6.50,5

 Чемпионат заводских команд
Команда Н. Зеландия Всего
1 Peugeot 12 43
2 Citroёn 15 31
3 Subaru 8 28
4 Ford 3 26
5 Mitsubishi 1 24
6 Skoda 0 4

 Чемпионат заводских пилотов (первая десятка)
Пилот Н. Зеландия Всего
1 Петер Солберг 6 26
2 Себастьян Лоэб 10 25
3 Маркко Мартин 4 23
4 Маркус Гронхольм 8 20
5 Тони Гардемайстер 3 20
6 Харри Рованпера 11
7 Жиль Паницци 7
8 Франсуа Дюваль 5 5
9 Хеннинг Солберг 4
10 Джанлуиджи Галли 1 3

Владимир Некрасов
Фото Citroёn, Subaru, Peugeot, Ford

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.