Юбилейная!

0

Очередной этап мирового кузовного чемпионата WTCC был насыщен событиями. Так, его вторая гонка стала юбилейной – сотой в чемпионате с 2005 года.

WTCCОчередной этап мирового кузовного чемпионата WTCC был насыщен событиями. Так, его вторая гонка стала юбилейной – сотой в чемпионате с 2005 года. Кроме того, в Порто состоялся двойной дебют команды Lada – старт Priora и первое выступление за российскую команду нового пилота Джеймса Томпсона. В Порто «новичок» финишировал в хвосте пелотона на 15-й и 18-й позициях, но зато впереди товарищей по команде за рулем Lada 110, которые пересядут на новую Priora только в сентябре. Кстати, здесь же дебютировал и новый автомобиль безопасности серии: вместо Chevrolet Cruze теперь пелотон ведет Lada Priora! А на состоявшемся этапе победителем первой гонки стал Габриэле Тарквини на Seat Leon TDI, второй – пилот BMW Аугушту Фарфуш. Несмотря на это, действующему чемпиону Ивану Мюллеру благодаря финишам на третьей и второй позициях удалось упрочить лидерство в чемпионате.

Джеймс Томпсон выступал в WTCC с 2005 года, причем британец четырежды побеждал на этапах серии. И теперь серьезно усилил состав Lada.

Джеймс Томпсон выступал в WTCC с 2005 года, причем британец четырежды побеждал на этапах серии. И теперь серьезно усилил состав Lada.

Чемпионат пилотов (шестерка)

Пилот

Страна

Очки

1

Иван Мюллер

Франция

80

2

Габриэле Тарквини

Италия

66

3

Аугушту Фарфуш

Бразилия

65

4

Рикард Райделл

Швеция

46

5

Роберт Хафф

Британия

43

6

Йорг Мюллер

Германия

42

Кубок конструкторов

Команда

Очки

1

Seat

191

2

BMW

174

3

Chevrolet

121

4

Lada

53

Евгений Сокур
Фото WTCC, GEPA-pictures и www.ddd-race.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.