Железное противостояние

Холодное субботнее утро 12 ноября разорвал рев моторов. На массиве Радужный начинался третий этап «Экстрим-автокросса», проводимого спортивно-техническим клубом «Формула СС» под патронатом ФАУ, Киевского автомотоклуба и Дарницкой городской администрации.

Железное противостояние

Tретий этап «Экстрим-автокросса» Грязный черный «жужик» под управлением Алексея Кривца всегда в центре внимания. Болельщики еще не знают, что оказывают помощь будущему победителю «Мастер-Класса». На земляной бруствер машины закинул не ураган, а чрезмерный азарт юниоров.

Экстрим-автокросс

Холодное субботнее утро 12 ноября разорвал рев моторов. На массиве Радужный начинался третий этап «Экстрим-автокросса», проводимого спортивно-техническим клубом «Формула СС» под патронатом ФАУ, Киевского автомотоклуба и Дарницкой городской администрации.

Плохая погода не остановила ни гонщиков, ни болельщиков – и тех, и других в этот раз было гораздо больше, чем на первых двух этапах. Пришлось даже передислоцировать «закрытый парк», чтобы он вместил всех прибывших. Кроме того, организаторы изменили конфигурацию трассы и выровняли ее, срезав «лишние» горбы и трамплины. Как оказалось, ненадолго: юные спортсмены, выступающие в классе «Юниор», быстро «перепахали» грунт «зубастыми» колесами специально подготовленных ЗАЗ-968М. В ответ трасса сразу начала собирать свои жертвы. Некоторые участки удавалось преодолеть не всем, и в каждом заезде до финиша добиралось все меньше машин. В ожесточенной борьбе победил Евгений Борасюк, вторым стал Павел Таран. Приз за третье место не нашел хозяина из-за многочисленных сходов.

В «Мастер-Классе» на развороченную колесами машин юниоров трассу на старт вышло 12 (!) машин. «Перчатку», брошенную киевскими «экстремалами», подняли в Запорожье и Кривом Роге. Правда, криворожцы привезли только две машины, а потому решили объединиться с запорожцами и уже такой командой противостоять киевлянам. Поскольку соревновались все по правилам «Гонок на выживание», открытая контактная борьба только приветствовалась. Уверенную победу, не в последнюю очередь обусловленную правильно подобранными шинами, одержал Андрей Кулиш из Запорожья на купе Mazda 323. Киевляне Алик Данканич (ЗАЗ-968М) и Алексей Кривец (ЗАЗ-Mitsubishi) заняли второе и третье места соответственно.

Покой им только снится

Tретий этап Чемпионата Украины по автоспидвею Tретий этап Чемпионата Украины по автоспидвею

Автоспидвей

В Ровно прошел третий, предпоследний этап Чемпионата Украины по автоспидвею. Общая дистанция, которую необходимо было преодолеть каждому из 16 спортсменов, составляла лишь 6,4 километра. В каждом из четырех заездов за лидерство боролись четыре гонщика. На высшую ступень подиума поднялся организатор соревнований Сергей Пелешок. К этому этапу он пересел с видавшей виды «восьмерки» на WV Golf III, и ему просто не было равных на ровенском треке. За остальные места, как и за очки в чемпионате, пилоты боролись отчаянно, не жалея ни машин, ни оборудования трека. Вторым стал Сергей Миронюк, третьим – Юрий Потапчук. Перед последним этапом чемпионата, который также пройдет в Ровно 27 ноября, лидером остается Александр Рязанов, однако его ближайший преследователь отстает всего на два очка. Реальные шансы стать чемпионом, кроме Александра, имеют еще четыре претендента.

Вызов пустыни

Последний этап Кубка мира по ралли-рейдам FIA 2005 года

Ралли-рейд

Именно так переводится название последнего этапа Кубка мира по ралли-рейдам FIA 2005 года. Проходящая в Объединенных Арабских Эмиратах гонка расценивается рейдовиками как генеральная репетиция перед главным соревнованием года – легендарным «дакаром». На этот раз она собрала 31 автомобиль, 61 мотоцикл и три грузовика.

Довольно прогнозируемо UAE Desert Challenge в одни ворота выиграл лидер Mitsubishi Стефан Петерансель. Показав лучшее время еще в прологе, француз на каждом этапе наращивал преимущество, которое на финише составило более трех часов! Серебряным призером «вызова» стал Хосе-Луис Монтерде на BMW X5, а третий результат показал арабский пилот Юха Аль-Хелаю на собственноручно подготовленном прототипе Chevrolet Pick-up. Интересно, что следом за тройкой призеров финишировал… российский КамАЗ-4911 Владимира Чагина! Безусловная победа в своем классе стала уже седьмой для челнинской команды в UAE Desert Challenge.

Подготовили Дмитрий Чабан, Евгений Сокур и Сергей Суховский
Фото Виктории Лазаревой, Геннадия Вильгоцкого и Mitsubishi

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ