
Разрушаем миф о вредности электрокаров
Возьму на себя миссию разрушителя мифов о вредности электрокаров! Противники электричек утверждают, что электричество для зарядки оных тоже из углеводородов, приводя в пример наши станции, которые используют российские (ой, извините, словацко-роттердамовские)))) углеводороды!
Реальные факты!
На мазуте в мире ( в отличие от нас!!!!) вырабатывается всего 4% электроэнергии. Потребление российских углеводородов при полном переходе Украины на электроавто действительно может возрасти, но он будет лишь одним из трех источников электрогенерации, наряду с солнцем и ветром плюс падение покупки бензина и соляры из РФ( сегодня 94% топлива к нам идёт из России и Беларуси- тоже российское). На рынке газа с выходом на него СПГ из США начнется жесткая конкуренция за объемы сбыта. Так что цена на газ высокой не будет. Поскольку США стали экспортером газа, создание на этом рынке аналога ОПЕК бессмысленно — он будет постоянно уступать все большую долю рынка американскому экспорту.
Специально отмечу, что для полного перевода мирового автопарка на электродвигатель необходимо нарастить мировую электрогенерацию ВСЕГО лишь на 20% по сравнению с 2018 годом. Солнце и ветер дают 11,5% всей электрогенерации США, 7,7% — в огромном Китае и более 30% в одной из самых промышленных экономик мира — Германии. Так что, как видите, солнечная и ветряная генерация тоже развиваются с опережением. Их чистой электроэнергии, если считать общий энергобаланс планеты, будет вполне достаточно для покрытия потребностей электротранспорта. А это значит, что мы сможем увидеть превращение ветровой и солнечной генерации из дотируемой экзотики в самый распространенный и самый дешевый вид электроэнергии. Я, кстати, весной планирую поставить себе Дома солнечную электростанцию.
Орфография, грамматика и пунктуация автора полностью сохранены. Редакция может быть не согласна с мнением автора.
Бред пишите. Где учёт затрат энергии и загрязнение окружающей среды от добычи дорогостоящего сырья для литий-ионных батарей?
Ветро- и солнечная энергетика имеет один существенный недостаток - они не дают стабильной генерации, так что от традиционных источников электроэнергии человечество ещё не скоро уйдёт...
Снова это самое кинематографическое "...телевидение, одно сплошное телевидение. Ни театра, ни кино, ни газет, одно сплошное телевидение. Вот посмотрите через 20 лет." Самый дешёвый вид электроэнергии это атомная энергия, цена за киловатт в восемь раз ниже, чем солнечная. Потенциал ДВС не исчерпан вообще, дела таковы, что действительный принцип его работы науке пока даже неизвестен, до сих пор его изучали по теории для паровых машин, представьте))) Солнечная и ветровая энергетика это хорошо. Но на сегодняшний день самые сгорание самый мощный источник энергии на транспорте. Ракеты ведь за счёт сгорания летают, факт. Ну а то, что неспециалистам кажется, что они могут спорить и судить на эту тему, это всего лишь эффект Даннинга-Крюгера, печально известное явление.
Будущее за гибридами и водородомобилями. Электрокары - это всего лишь ниша в сегменте авто. И сейчас ,пока это новинка ,ее всячески лоббируют продавцы под разными соусами, в том числе с упором на экологичность, при этом про производство и утилизацию батарей ни слова или вскользь. Почему это привлекает наших людей? Отнюдь не экология, а дешевое топливо, хотя в данный момент окупаемость такого авто с учётом ресурса аккумулятора сомнительна. Если экономия это ваша цель, сейчас берите гибрид или дизель, вот мое мнение.
Будущее за водородом, какие аккумуляторы, за 50-80 тыс км пробега они уже теряют в заряде, а потом куда их девать. А зимой? Запас хода ещё меньше. Это все навязанное, кто-то хочет заработать