50 лет в ногу со временем: аккумуляторы TAB, Topla и Vesna

У каждой компании есть своя история, и чем она длиннее, тем авторитетнее и надежнее выпускаемая продукция. Корпорация ТАВ из Словении, которая выпускает аккумуляторные батареи под торговыми марками TAB, Topla и Vesna, как раз из числа таких предприятий. В прошлом году этой компании исполнилось 50 лет.

0

У каждой компании есть своя история, и чем она длиннее, тем авторитетнее и надежнее выпускаемая продукция. Корпорация ТАВ из Словении, которая выпускает аккумуляторные батареи под торговыми марками TAB, Topla и Vesna, как раз из числа таких предприятий. В прошлом году этой компании исполнилось 50 лет.

Полвека успешной работы в условиях жесткой конкуренции для производителя аккумуляторных батарей показатель очень весомый. За последние два десятилетия автомобили напичкали огромным количеством электроники, которая не способна эффективно работать без качественных аккумуляторных батарей. Компания TAB, шагая в ногу со временем, обеспечивает запросы автопрома практически на все сто процентов.

В Украине уже более десяти лет официальным представителем корпорации ТАВ является группа компаний «Авто Стандард Груп» (АСГ), которая внесла огромный вклад в популяризацию надежных и долговечных аккумуляторных батарей торговых марок TAB, Topla и Vesna. www.asg.ua

50 лет в ногу со временем: аккумуляторы TAB, Topla и Vesna

Ассортимент
В линейке продукции торговых марок TAB, Topla, Vesna представлены свинцово-кислотные батареи как для более ранних автомобилей с небольшими потребностями в электроэнергии, так и для современных моделей с микрогибридными силовыми установками (start-stop), нуждающимися в большом запасе энергии и стойкости к множеству циклов разряда-заряда.

Технологии
Современные аккумуляторы TAB, Topla и Vesna – это батареи с улучшенными характеристиками, полученные благодаря применению новых методов производства. Пластины, при так называемой кальциевой технологии, делают из сплава свинца и кальция (Са/Са), для некоторых моделей используют еще и спецдобавки. Электроды батарей изготавливают методом Expanded Metal Technology, при котором пластины получают не литьем, а перфорированием (штамповкой) готового листового свинца и последующей растяжкой. Электроды становятся очень тонкими, поэтому количество пластин-электродов в каждой «банке» аккумулятора увеличивается. При изготовлении активной массы для пластин используют очищенный свинец. Все это обеспечивает большие пусковые токи, стабильность характеристик, длительный срок службы батарей и снижает необходимость в их обслуживании.

Огромный опыт производства АКБ,  современные технологии, высококачественное сырье, автоматизированное производство дали возможность выпускать качественные батареи с отличными потребительскими характеристиками, подтвержденные 3-летней гарантией.   

Справка
Корпорация ТАВ из Словении была основана в 1965 году как дочерняя компания Rudnik Mezica Holding (в переводе «Свинцовый рудник») в регионе, где более чем 350 лет занимались добычей и обработкой свинца. В течение первых 15 лет компания была лицензированным партнером известной фирмы TUDOR (Швеция), а в 1980 году самостоятельно наладила разработку и производство свинцово-кислотных стартерных батарей. Сегодня аккумуляторные батареи ТАВ выпускаются на заводах в Межице (Словения) и Пробиштипе (Македония). Суммарная мощность этих заводов – от 4,5 до 5,5 млн батарей в год. В разные периоды времени батареи этой марки поставлялись на сборочные конвейеры многих автопроизводителей – Fiat, Peugeot, Renault, Citroёn, Volvo, АвтоВАЗ, ГАЗ.
www.tab.si

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.