Аэроюбка и не только

0

Американская компания ATDynamics разработала комплект спойлеров для полуприцепов, снижающий расход топлива автопоезда до 12%. В него входит аэродинамическая юбка, выполненная из термоэластика фирмы Montreal Transtex Composite Inc.

Американская компания ATDyna­mics разработала комплект спойлеров для полуприцепов, снижающий расход топлива автопоезда до 12%. Американская компания ATDynamics разработала комплект спойлеров для полуприцепов, снижающий расход топлива автопоезда до 12%. В него входит аэродинамическая юбка, выполненная из термоэластика фирмы Montreal Transtex Composite Inc. Это позволяет ей лишь сгибаться под нагрузкой, но не ломаться. Надежность материала такова, что компания ATDynamics предлагает на нее пятилетнюю гарантию. При использовании двух боковых юбок на скорости 100 км/ч автопоезд потребляет на 7,4% меньше топлива. Вес одной юбки составляет всего около 80 кг. Второй важный элемент – аэродинамический обвес для кормы TrailerTail, улучшающий топливную экономичность на 5,1%. Он представляет собой складной набор из легких и плоских накладок, которые крепятся к дверям трейлера. При заезде в город или подаче фуры под загрузку плоские листы TrailerTail легко убираются в сторону.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.