Автобус IVECO Magelys Pro: украинский дебют (видео)

Компания АМАКО, официальный дилер IVECO в Украине, нынешней осенью поставила заказчику первый туристический автобус премиального сегмента - IVECO Magelys Pro.

В Украине новые туристические автобусы большого класса – редкие гости. Даже в Европе рынок таких машин в премиальном сегменте составляет всего несколько сот машин в год. Компания АМАКО, как официальный дилер IVECO, реализовала первый в нашей стране люксовый туристический автобус IVECO Magelys Pro.

IVECO Magelys Pro изготовлен во Франции, на заводе объединения IRISBUS – автобусного производителя с мировым именем. Сегодня продукция IRISBUS относится к бренду IVECO. Модель Magelys Pro титулованная, так как была признана лучшим «Туристическим автобусом 2016 года».

IVECO Magelys Pro

Жюри престижного международного конкурса International Coach of the Year, состоящее из журналистов профильных изданий 15 европейских стран, также отметило красивый дизайн Magelys Pro. Особо эффектно смотрится носовая часть с большой эмблемой IVECO, с ксеноновыми фарами и LED ходовыми огнями.

Особое внимание при оценке в конкурсе было уделено топливной экономичности автобуса Magelys Pro, которая была улучшена по сравнению с предшественником на 10%.

IVECO Magelys Pro

Как отметил Иван Ващенко, руководитель департамента коммерческой техники компании АМАКО, экономичный двигатель – одна из ключевых особенностей автобуса. Так, если у конкурентов двигатели аналогичной мощности имеют рабочий объем 10 л, то на Magelys Pro установлен 8,7-литровый турбодизель Cursor 9, развивающий 400 л.с. и 1 700 Нм при 1250 об/мин.

Двигатель получил запатентованную Fiat Powertrain Technologies высокоэффективную систему очистки отработавших газов HI-SCR. В отличие от обычных систем SCR, здесь нет рециркуляции отработавших газов, соответственно отпала потребность в дополнительном охлаждении. Все это помогает снизить расход топлива. Средний расход топлива представленного в Украине Magelys Pro составляет по данным борт-компьютера 24,3 л на 100 км. Хороший результат для автобуса длиной 12,2 м и полной массой 18 т.

В данном случае с двигателем агрегатируется механическая, 6-ступенчатая коробка передач ZF 6AS1910BO с тормозом замедлителем Telma – таково требование заказчика. Также доступна и автоматизированная, 12-ступенчатая коробка передач ZF AS Tronic.

Подвеска колес – пневматическая, спереди независимая. Сзади установлен мост Meritor, который может поставляться с различными передаточными числами на выбор: стандартным 4,11 – максимальная скорость 129 км/ч, а также 3,7 – 143 км/ч и 3,36 – 157 км/ч. Подвеска имеет опциональную функцию регулировки по высоте. Для наших зим будет весьма актуален осушитель воздуха с подогревом. Кстати, в стандартное оснащение входит подогреваемый фильтр грубой очистки топлива.

О салоне автобуса разговор особый. В конкретной комплектации – 49 пассажирских кресел. Они оснащены ремнями безопасности, откидными подлокотникам, подножками и столиками. Спинка регулируется по углу наклона.

Крайние от прохода сиденья можно также двигать в поперечном направлении, изменяя расстояние между креслами в рядах.
Над креслами имеется индивидуальные блоки управления освещением и вентиляцией. Автобус оснащен мощным кондиционером на 30 кВт, а также автономным отопителем на 35 кВт. Кондиционер, с раздельной настройкой для салона и места водителя, может работать и на обогрев.

Под потолком есть багажные полки суммарным полезным объемом 1,25 м куб. Основные, подпольные багажные отсеки вмещают до 10,5 м куб. с биотуалетом – 9,6 м куб.).

В нашем случае автобус не только оснащен туалетной кабиной, но также и спальным местом для водителя, соответственно внутренний объем багажника составляет 7,5 м куб.

Кухонный блок клиент решил не устанавливать, вместо него – кофеварка и небольшой холодильник за передней дверью.

IVECO Magelys Pro отличается не только комфортом и экономичностью, но и высоким уровнем безопасности. И подтверждение тому – установка передовых электронных систем. Это и адаптивный круиз-контроль (ACC), с функцией торможения до полной остановки в в случае необходимости, а также система предупреждения водителя о смене полосы движения – LDWS без включения поворотных огней. При парковке поможет также камера заднего вида.

Автобусы IVECO Magelys Pro уже по достоинству оценили за рубежом, причем не только перевозчики – эти машины обслуживают такие именитые футбольные клубы как «Ювентус», «Рома», «Айнтрахт» и др. Надеемся, что и отечественные покупатели распробуют все преимущества эксплуатации IVECO Magelys Pro.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.