Автобус-амфибию – в серию!

Мальтийская компания AmphiCoach начала выпуск первого в мире автобуса-амфибии GTS-1, который предназначен для работы в качестве экскурсионного – по суше и воде.

Мальтийская компания AmphiCoach начала выпуск первого в мире автобуса-амфибии GTS-1, который предназначен для работы в качестве экскурсионного – по суше и воде. Мальтийская компания AmphiCoach начала выпуск первого в мире автобуса-амфибии GTS-1, который предназначен для работы в качестве экскурсионного – по суше и воде. Корпус машины в нижней части (до ватерлинии) изготовили из сверхпрочного 6-мм алюминия Hydro 5083, применяемого в судостроении. Кузов стойкий к коррозии и способен выдержать свыше 3500 часов пребывания в соленой морской воде. Амфибия оснащена приводом на все четыре колеса и построена на шасси автобуса объединения Irisbus. Турбодизель IVECO Tector (Евро 5) в 250 или 300 л. с. при помощи водометных движителей способен разогнать автобус по воде до 37 км/ч, а по суше – до 112 км/ч. В салоне – 50 комфортабельных кресел.

Мальтийская компания AmphiCoach начала выпуск первого в мире автобуса-амфибии GTS-1, который предназначен для работы в качестве экскурсионного – по суше и воде. Мальтийская компания AmphiCoach начала выпуск первого в мире автобуса-амфибии GTS-1, который предназначен для работы в качестве экскурсионного – по суше и воде.

К услугам пассажиров DVD-проигрыватель, кондиционер, минибар, биотуалет. AmphiCoach GTS-1 отвечает европейским нормам R66 по жесткости кузова на опрокидывание. На воде безопасность автобуса обеспечивает автоматизированная система откачки воды. Конечно, есть и спасательные жилеты. Цена амфибии немалая – около 500 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.