Автобусы украинского производства будут оснащаться ремнями безопасности

Министерство инфраструктуры подготовило распоряжение об обязательном использовании на автобусах украинского производства ремней безопасности уже с 1 января 2013 года.

Распоряжение будет касаться только автобусов украинского производства, работающих на междугородных и международных маршрутах. Ремнями безопасности – преимущественно двухточечными – должны будут комплектоваться все пассажирские кресла в салоне.

«Есть распоряжение вице-премьер-министра, министра инфраструктуры, относительно обязательного применения в автобусах ограничителей скорости и ремней безопасности пассажиров и водителей», – сказал заместитель министра Владимир Корниенко, отметив, что на конкурсах распределения маршрутов будет учитываться наличие на всех транспортных средствах оборудования ремнями безопасности.

Было проведено соответствующее совещание с руководителями украинских автобусных заводов. По его итогам было решено, что производители автобусов пересмотрят технические условия на колесные транспортные средства по обязательному оснащению ремнями безопасности, ограничителями скорости, тахографами автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров на междугородных и международных маршрутах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.