Автокраны-парашютисты

Современные автомобильный краны – частые гости на наших дорогах. Без них немыслимы многие строительные, дорожные и спасательные работы. Однако работа на них не прощает пренебрежения правилами безопасности. На этих фотографиях показано, к чему это может привести.

Современные автомобильный краны – частые гости на наших дорогах. Без них немыслимы многие строительные, дорожные и спасательные работы. Однако работа на них не прощает пренебрежения правилами безопасности. На этих фотографиях показано, к чему это может привести.

Чтобы кран в рабочем положении не опрокинулся, он оборудуется выдвижными гидравлическими опорами-аутригерами. Отдельные модели автокранов – просто гигантские. Они установлены на семи-, восьми, а то и девятиосных шасси и могут поднимать тонны груза на высоту до 100 метров. Что и говорить, сделать устойчивым такое сооружение, когда оно еще и крутится с грузом, непросто. Современные автокраны оборудуется новейшими электронными системами, помогающими правильно установить аутригеры и зафиксировать машину в устойчивом положении. Но часто «электроника» бессильна перед силами гравитации: при перегрузке или сильном порыве ветра кран попросту опрокидывается, ломая все на своем пути. На этих фотографиях, сделанных с различных уголков планеты, наглядно показаны несчастные случаи с автокранами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.