«АвтоКрАЗ» подвел итоги первого квартала

В марте ПАО «АвтоКрАЗ» произвело товарной продукции почти на 79 млн.грн. Темп роста к февралю составил 139, 4%.

0

В прошлом месяце на главном конвейере предприятия изготовлено 46 автомобилей, против 30 в феврале. В общем объеме произведенных в марте машин бортовые составили 69%, шасси – 24%, седельные тягачи – 7%.  При этом 61% от общего количества изготовленных автомобилей предназначены для внутреннего рынка, остальная продукция – на экспорт.

В первом квартале текущего года ПАО «АвтоКрАЗ» произведено 140 автомобилей, из которых большая часть, 63%, – это заказы по внешнеэкономическим контрактам. Кроме автомобилей, предприятием в январе-марте было изготовлено пять единиц прицепной техники, тогда как в прошлом году такую продукцию в первом квартале завод не изготавливал.

С начала года предприятию удалось нарастить объем производства запасных частей, который  почти на 20% превысил аналогичный результат первого квартала прошлого года. Кроме этого почти на 30%, в сравнении с прошлым годом, за анализируемый период выросло до 6,3 млн.грн производство литья и составило 630 тонн.  

Сколько «АвтоКрАЗ» получил чистого дохода и прибыли за отчетный год?

Как уже отмечалось ранее, по ряду независящих от завода причин, среди которых задержки поставок импортных комплектующих и форс-мажорные обстоятельства у заказчиков, заводу в первом квартале не удалось выполнить запланированное. Но «КрАЗ» планирует наверстать упущенное в следующих месяцах, обеспечив выполнение запланированных показателей года.

При этом, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, КрАЗ намерен, как и раньше, выполнять все взятые на себя соцобязательства, развивать начатые соцпроекты, модернизацию оборудования и усовершенствование техпроцессов. Продолжатся работы по новой технике, снижению разных видов непроизводственных затрат, качеству выпускаемой продукции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.