Автоперевозчикам на заметку: Украина запускает новый поезд по «Шелковому пути»

15 января из Ильичевска отправится новый контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря).

0

Украина ведет переговоры с Азербайджаном и Казахстаном о введении единственного сквозного транзитного тарифа на перевозку грузов контейнерным поездом, который будет направляться по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря), и отправится из Ильичевска 15 января в демонстрационный рейс, сообщает vaap.org.ua.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сказал, что он лично будет присутствовать при демонстрационном запуске этого поезда. «В пятницу я буду в Ильичевске запускать этот экспериментальный поезд, который отработает всю логистическую цепочку по «Шелковому пути», которая не просто даст доступ к украинским товарам по альтернативному пути, но и создаст новый путь между Азией и Западной Европой», – констатировал министр.

Новая информация о транзитных автоперевозках через РФ

Как известно, для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определенные операторы поезда. Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда будет составлять 20 вагонов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.