Автосалон Busworld Kortrijk:мировая премьера Scania

На выставке Scania представила линейку городских автобусов СityWide, с новыми алюминиевыми кузовами и двигателями стандарта EEV.

В Кортрейке состоялся мировой дебют сразу двух версий: городской СityWide LF (Low Floor) – c низким полом по всей длине, и пригородной СityWide LF (Low Entrance) – cо ступенчатым в задней части полом. Модельный ряд будет достаточно широк: двухосные и трехосные одиночные машины длиной от 12 до 15 м, а также сочлененные 18-метровые «гармошки».

Scania СityWide

Как и предшественник – низкопольная модель OmniCity, новинка имеет алюминиевый кузов. Внешность СityWide решена в духе новейшего туристического лайнера Scania Touring, о чем говорят характерной формы фары и передний бампер. Кстати,  о светотехнике – указатели поворотов, равно как и дневные фонари теперь исключительно светодиодные.

Scania СityWide

Автобус будет оснащаться широкой линейкой 9,0-литровых двигателей, отвечающих строгим экологическим стандартам EEV. Во-первых, это будут дизельные/биодизельные агрегаты мощностью 230, 280 или 320 л. с., во-вторых, 270-сильный двигатель, работающий на биоэтаноле, а также два агрегата в 270 или 305 л. с., потребляющих газ/биогаз.

Scania СityWide

Со всеми двигателями стандартно будет комплектоваться 8-ступенчатая коробка передач с автоматизированной системой переключения Opticruise, а вкачестве опции предложат и «автомат», 5- или 6-ступенчатый. Машина Scania СityWide будет выпускаться на польском заводе в городе Слупске, образованном в 1993 году, который специализируется на выпуске автобусных кузовов из «крылатого металла.

Scania СityWide

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.