Автосалон Busworld Kortrijk: симулятор вождения за 400 тыс. евро

На автосалоне был продемонстрирован мобильный учебный симулятор для водителей автобусов, созданный на базе туристической модели автобуса Irisbus Evadys.

Мобильный симулятор, названный в честь звездного созвездия – Сassiopee («Кассиопея») – был разработан по инициативе транспортного объединения Small and Medium Enterprises (SMEs), со штаб-квартирой в городе Биаритц (Франция). В его задачу входит обучение свыше 700 водителей автобусов из 170 компаний, входящих в SME. «Кассиопея» представляет собой тренажер, оборудованный тремя 40-дюймовыми экранами. Последний может воспроизводить до 50 различных дорожных ситуаций по трем тематическим группам: опасность ДТП, экономическое вождение и маневрирование.

 
Мобильный симулятор Сassiopee
 

Мобильный тренажер установили в салоне туристического автобуса Irisbus Evadys H12M20 – 12-метровой машине, оснащенной 380-сильным турбодизелем Iveco 8 и механической 6-ступенчатой КП марки ZF. Cалон, изначально рассчитанный на 53 кресла, был кардинально перепланирован и разделен на три отсека: в переднем расположился  непосредственно тренажер, в среднем – кухонный блок, и в заднем отсеке – комната отдыха. Стоимость «Кассиопии» немалая – порядка 400 тыс. евро.

 
Мобильный симулятор Сassiopee
 
Мобильный симулятор Сassiopee
 
Мобильный симулятор Сassiopee

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.