Автосалон TIR 2014: дебют украинских прицепов STL

На выставке состоялся показ прицепной техники нового отечественного производителя - Stainless Tank Limited (STL) из Николаева.

0

          

Компания Stainless Tank Limited является украинским производителем специализированных автомобильных полуприцепов, прицепов, надстроек на шасси автомобилей. Конек компании — изготовление полуприцепов-цистерн эллиптического сечения из нержавеющей стали. Так, на выставке TIR 2014 она представила цистерну ППЦ-32СН полезным объемом 32 м куб. Снаряженная масса полуприцепа – 7900 кг, а полная – 39600 кг. В целом ассортимент выпускаемых цистерн STL включает модели и большей вместимости: на 36, 38, 40 и 42 кубометра. Все они имеют ряд конструктивных особенностей.

Прицепы Stainless Tank Limited

Каждый отсек цистерны укомплектован дыхательным клапаном, нормализующим давление, который предотвращает образование вакуума при сливе жидкостей и повышения давления при ее нагреве. Горловины из нержавеющей стали — итальянского производства. Цистерны комплектуются фальшбортом в верхней части, что предотвращает разлив жидкостей по поверхности цистерны. Для слива имеются специальные сливные трубопроводы диаметром 80 мм.  Многослойная предпокрасочная обработка повышает стойкость к коррозии; этому способствует и акриловая покраска.

Прицепы Stainless Tank Limited

Емкость оснащена волнорезами, которые предотвращают возникновение сильных гидроударов при маневрировании. В ходовой части используется пневмоподвска с рычажной конструкцией собственной разработки3 Stainless Tank Limited. Вместе с осями таких известных брендов как BPW, SAF и Mercedes такая ходовая обеспечивает хорошую курсовую устойчивость, а также весьма  надежна и долговечна. Устанавливается тормозная система Wabco, Knorr-Bremse или Haldex, с системами ABS, EBS или EBSd.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.