Автосалон TIR 2015: новые автобусы и грузовики «Эталон»

В рамках выставки TIR 2015 корпорация «Эталон» показывает новую модель городского автобуса на сжатом газе, а также грузовик-эвакуатор.

0

Последние десять лет корпорация «Эталон» уверенно удерживает лидирующие позиции на отечественном рынке пассажирской и грузовой техники. За данный период автомобилестроительными предприятиями корпорации изготовлено свыше 15 тыс. транспортных средств. С 2014 года на рынке пассажирского и грузового транспорта происходит падение продаж. Так по результатам 9 месяцев 2015 года, падение рынка автобусов составило 53%, а грузовиков в сегменте 3,6 – 8 т достигло 66, 9%.

Несмотря на это, корпорация «Эталон» сохранила свою долю на рынке автобусов, заняв 15,3% рынка. Это также касается и рынка грузовиков, где доля «Эталона» — 12.9% в сегменте 3,6 – 8 т.

Автосалон TIR 2015: новые автобусы и грузовики «Эталон»

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, специалисты корпорации «Эталон» разработали и продолжают создавать новые модели автобусов и грузовиков на хорошо известных у нас шасси Tata и Ashok Leyland. На выставке TIR 2015 представлен городской автобус «Эталон» А 08129 СNG – с низкими эксплуатационными затратами и высокими экологическими стандартами. Автобус использует в качестве топлива сжатый природный газ. Машина оснащена газовым двигателем стандарта Евро 5. Это 5,76-литровый газовый мотор мощностью 195 л. с. (600 Нм при 1600 — 2000 об/мин). Коробка передач — марки ZF, механическая, 6-ступенчатая). Объем газовых баллонов — 465 л. Максимальная скорость -80 км/ч.

Автосалон TIR 2015: новые автобусы и грузовики «Эталон»

Комфортный салон вмещает 63 пассажира, мест для сидения – 24. При этом людям с ограниченными физическими возможностями отведено отдельное место.

Автосалон TIR 2015: новые автобусы и грузовики «Эталон»

Вторая представленная машина – грузовик «Эталон» Т13.35 «Эвакуатор». Он оснащен специальной платформой комбинированного типа из трубчатых и швеллерных профилей. Благодаря своим небольшим размерам – 8,2 м в длину и 2,3 м в ширину, может использоваться соответствующими службами для эвакуации личного транспорта на узких улицах городов. «Эталон» Т13.35 «Эвакуатор» полностью безопасный в эксплуатации. Он оснащен выдвигающимися трапами для затягивания автомобиля, стояночными упорами и кольцами для ремней, необходимых для фиксации транспортного средства, а также габаритными огнями по периметру платформы.

Автосалон TIR 2015: новые автобусы и грузовики «Эталон»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.