АЗ «Урал» готовит к производству новые грузовики

Генеральный директор автозавода «Урал» Виктор Кадылкин представил стратегический план развития предприятие и план выхода перспективных моделей.

0

За пять лет новое руководство автозавода «Урал» планирует вложить в развитие предприятия около 4,8 млрд. рублей. «В 2014 году предполагается выпуск 7,5 тысяч автомобилей, за пятилетний период — 50-ти тысяч машин. Сейчас основная задача – сформировать команду высокопрофессиональных менеджеров, только при наличии таких специалистов возможно выполнение поставленных задач», — подчеркнул  Виктор Кадылкин. По его словам, АЗ «Урал» переходит на эволюционный путь, который включает в себя три этапа, рассчитанных на пять лет: стабилизация, развитие и прорыв.

В течение следующего года планируется провести ряд улучшений в агрегатах и узлах, будут устанавливаться более мощные моторы, кроме того, будет улучшено сопровождение продукции. В текущем году ведутся работы по развитию модельного ряда. С 2015 года планируется разработать новую, более эргономичную кабину (по предварительным данным, она будет на базе кабины автомобиля «ГАЗель Next»). А с 2016 года завод намерен поставить на конвейер новые грузовики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.