Азаров ознакомился с генеральным планом развития автодорог Киева

В Киеве открылась 16-я Международная строительная выставка KyivBuild, ключевой темой которой стало градостроительство и устойчивое развитие современного города.

Выставка проходит с 29 февраля по 2 марта в Международном выставочном центре. Организаторами ее тали компания ITE Group (Великобритания) и «Премьер Экспо» (Украина). Свои экспозиции представляют более 300 компаний из 21 страны, в том числе объединенные национальные стенды из Беларуси, Германии и Китая.

Николай Азаров

Выставку посетил и премьер-министр Украины Николай Азаров. Он, в частности, ознакомился с генеральным планом развития города Киева по части строительства. Премьер-министр особое внимание уделил  реконструкции автомобильных дорог. Сегодня количество автомобилей в столице все растет.

Так, если в 2002 году их было 436 тыс. штук, то в 2011 уже почти 923 тыс., а до 2024 года автопарк столицы возрастет до 1,25 млн. ед.  Поэтому в перспективе в пределах Киеве планируется построить пять новых транспортных переходов. Первый – на севере, продолжение Большой Окружной дороги. Второй – Подольский мостовой переход, объединенный с метрополитеном. Третий – Дарницкий, который объединят с железной дорогой. Еще по одному переходу будут на продолжении проспекта Науки, а также в районе с. Чапаевка (продолжение Большой Окружной).

Динамика роста автопарка Киева

Генеральным планом развития Киева также предполагается строительство Восточно-Западной автодороги, которая есть автомобильным подходом к Дарницкому железнодорожно-автомобильному переходу через Днепр. Также намечено создание меридиальной магистрали Троещина-Осокорки – основной планируемой оси левобережья.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.