БелАЗ удивит новым аэродромным тягачом

В экспериментальном цехе Белорусского автомобильного завода завершается сборка аэродромного тягача нового поколения БелАЗ-74270, способного буксировать самолеты взлетной массой до 600 тонн.

0

Конструкторы БелАЗа основательно пересмотрели подход к созданию аэродромного тягача. В частности, изменена компоновка машины. Конструкция БелАЗ-74270 осталась в габаритных размерах машин предыдущей серии (7421), однако новый тягач позволяет буксировать воздушные суда 5-го класса с взлетной массой до 600 т. Кроме того, в производстве применен экономичный двигатель фирмы Deutz TCD 2015 мощностью 450 л. с. с электронной системой управления и диагностики. Его экологическая безопасность соответствует стандартам EPA/COMIII, сообщает агентство «Белта»

В новой машине установлена современная кабина повышенной комфортабельности – с панорамным лобовым стеклом, кондиционером, информационным жидкокристаллическим дисплеем на панели приборов. Помимо этого, здесь применяются улучшенные обивочные и изоляционные материалы. Для улучшения обзорности на машине используется камера заднего вида.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.