Беспилотные автобусы Volvo: подробности уникального проекта

Компания Volvo Buses совместно с Наньнским технологическим университетом разработали концепцию беспилотных автобусов, которые планируют вывести на маршруты столицы Сингапура.

Компания Volvo Buses решила попробовать себя в сфере автономного вождения. Совместно с Наньянским технологическим университетом она разработала беспилотные автобусы, которые должны появиться в Сингапуре. Напомним, что Сингапур с одноименной столицей собирается перейти на беспилотный пассажирский транспорт к 2022 году.

Напомним, что Volvo ранее уже продемонстрировала технологию автономного вождения в горнодобывающей промышленности, в карьере – на самосвалах, а также на операциях по сбора мусора в городах.

Автономные автобусы Volvo 7900 Electric

Беспилотные автобусы будут построены на шасси 12-метрового электробуса Volvo 7900 Electric, который уже выпускается серийно. Эти машины позволяют сэкономить на топливе до 80%, по сравнению с дизельными аналогами. Беспилотники будут передвигаться при помощи GPS-позиционирования и лазерных радаров LIDAR.

Volvo 7900 Electric

На первом этапе в столице – городе Сингапуре сначала будут курсировать два беспилотных электробуса Volvo. Один на специальном закрытом участке CETRAN для автономного транспорта, открытом в ноябре 2017 года, а второй – на реальном маршруте местного пассажирского оператора SMRT.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ