Беспилотные грузовики доедут до Китая

На КАМАЗе всерьез взялись за разработку грузовиков, управляемых без помощи водителя - уже в 2016 году ходовые испытания таких машин пройдут на дорогах, а еще позже их запустят по «Шелковому пути».

0

Камский автозавод пытается не отставать от западноевропейских грандов. Не успел Mercedes-Benz заявить о начале производства тягача Actros с полуавтоматической системой управления, как тот же час свое слово в данной теме сказал и КАМАЗ. В СМИ появилась информация, что в 2016 – 2018 гг. первые камские беспилотники выйдут для испытания на дороги общего пользования. Известен уже и маршрут – это платная трасса М11 Москва – Санкт-Петербург, сообщает dw.com Автомобили будут двигаться колонной, в которой будет по 5 – 10 машин. В первом грузовике все же будет находиться водитель, которые в экстренных случаях возьмет управление на себя. Остальные же машины будут следовать за поводырем «гуськом».

Mercedes-Benz показал серийный самоуправляемый тягач (+ВИДЕО)

Оказывается, для РФ беспилотные грузовики имеют первоочередное значение. Их разработка ведется в рамках проекта «Высокоскоростные автотранспортные коридоры для беспилотных транспортных средств», на который правительство не пожалело 10 млрд. рублей, из которых 2,2 млрд. предусмотрены уже на 2016 год. Планы у россиян грандиозные. Беспилотные КАМАЗы в перспективе хотят запустить по «Шелковому пути» — от Хельсинки и Бреста до Пекина.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.