«Богдан» и MAN – партнеры

0

В середине декабря корпорация «Богдан» и немецкий автомобилестроительный концерн MAN подписали меморандум о сотрудничестве в производстве автобусов.

Аэропортовый автобус Viseon MAN Lions Coach

Скоро в Луцке начнется сборка туристических автобусов MAN Lions Coach (на фото справа) и аэропортовых автобусов Viseon.

В середине декабря корпорация «Богдан» и немецкий автомобилестроительный концерн MAN подписали меморандум о сотрудничестве в производстве автобусов. В частности, на мощностях предприятия в Луцке предусматривается выпуск туристических автобусов большого класса MAN с двигателями стандарта Евро 4 или Евро 5. По словам президента корпорации «Богдан» Олега Свинарчука, на первом этапе это будет крупноузловая сборка автобусов из немецких машинокомплектов, а на втором – полноценное производство с последующей локализацией. Машины поступят в продажу под маркой «Богдан»-MAN. В перспективе продукцию планируют поставлять и в другие страны. По условиям меморандума, с 2011-го по 2018 год в Украине рассчитывают выпустить не менее 2000 автобусов «Богдан»-MAN. Кроме того, корпорация «Богдан» подписала соглашение с еще одной немецкой компанией – Viseon Bus. Речь идет об организации совместного производства аэропортовых автобусов «Богдан»-Neoplan.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.