Бригадный автомобиль: IVECO EuroCargo 4х4

Компания АМАКО совместно с ООО «Техкомплект» передали отечественным заказчикам партию уникальных полноприводных автомобилей IVECO EuroCargo (4х4).

Полноприводные вахтовые, или как их еще называют бригадные автомобили, сегодня очень нужны украинским энергетикам. Они помогают обслуживать и ремонтировать линии электропередач в труднодоступных районах сельской местности. Сегодня этот автопарк такой техники начал обновляться.

Компания АМАКО, как официальный дилер IVECO в Украине, и ООО «Техкомплект» – известный производитель кузовных надстроек, поставили для Ровенского, Волынского и Закарпатского отделений «Укрэнерго» партию машин на шасси IVECO EuroCargo ML110E22W.

Внедорожное шасси
Шасси IVECO EuroCargo ML110E22W отлично себя зарекомендовало не только на гражданской службе, но и в армии. Прежде всего, отметим его внедорожные качества. Это полный привод, с блокируемыми межосевым и межколесными дифференциалами. Клиренс в этих автомобилей составляет 351 мм. Распределение крутящего момента между осями: 33% – на передний мост, 67% – на задний. Двухступенчатая раздаточная коробка.

На машине применяется мощная рама с С-образными профилями, соединенными поперечинами, и усиленна рессорная подвеска колес. В данном случае установлены более широкие (395 мм вместо 265 мм) шины размерности R20. Автомобиль также укомплектован лебедкой Dargon Winch с тяговым усилием 9 т. Сама лебедка расположена на надрамнике.

Шасси рассчитано на полную массу в 11,5 т и имеет грузоподъемность 5,81 т. В движение машину приводит 6-цилиндровый турбодизель IVECO Tector, с системой впрыска Common Rail, экологического стандарта Евро 5. Рабочий объем – 5,88 л. Двигатель развивает мощность 217 л.с. при 2700 об/мин и максимальный крутящий момент 680 Нм при 2100 об/мин. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая, марки ZF.

Кабина IVECO EuroCargo оснащается комфортабельным водительским креслом на пневмоподвеске, с откидным подлокотником. Рядом установлены два пассажирских сиденья. Имеются вещевые отсеки, в частности над лобовым стеклом. Рулевое колесо регулируется. Посадку высадку облегчают подножки по бокам, сделанные на подвижных кронштейнах, дабы не повредить на местности.

 

Крепкая надстройка
Шасси IVECO EuroCargo ML110E22W укомплектовано кузовной надстройкой отечественного производства – от ООО «Техкомплект». Предприятие, расположенное в с. Калиновка (Киевская область), специализируется на изготовлении фургонов и других надстроек для грузовиков самого различного назначения. На IVECO 4х4 – это первые ее фургон для ремонтных бригад, хотя на других шасси выпущено несколько сотен подобных надстроек.

 

Главная особенность кузова от «Техкомплект» – цельная сэндвич-панель. В отличие от наборной панели или каркасной конструкции с утеплителем типа пенопласт, внутри ее нет воздуха, это своеобразный термос. Здесь не скапливается конденсат межу внешним покрытием и утеплителем, а значит – не образовывается и коррозия

В основе фургона – пространственный каркас, с трубчатым профилем 40х40 мм. Снаружи он обшит оцинкованным стальным листом с полимерным покрытием. Внутри – экструдированный пенополистирол. Внутренняя обшивка грузового отсека – бакелитовая фанера толщиной 9.5 мм. А пассажирский отсек обшит алюмо-композитной панелью толщиной 3 мм – с отделкой под дерево для большого уюта.

Пассажирский отсек имеет 8 сидений, оснащенных двухчечными ремнями безопасности. Здесь имеется переговорное устройство с кабиной водителя. Установлен автономный обогреватель Webasto. В потолке – вентиляционный люк. Так что ремонтной бригаде будет весьма комфортно выполнять свое нелегкую, но такую нужную работу.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.