Бронеавтомобиль «Дозор-Б» доработают чешские специалисты

Чешская компания V.O.P. CZ s.p. поможет доработать новейший бронетранспортер «Дозор-Б» до стандартов НАТО. Концерн «Укроборонпром» подписал с фирмой соответствующий меморандум.

0

Концерн  «Укроборонпром» совместно с чешской компанией V.O.P. CZ s.p. будут адаптировать бронеавтомобиль  «Дозор-Б» к натовским требованиям. Соответствующий Меморандум стороны уже подписали непосредственно на предприятии, которое изготовляет эту технику – ДП «Львовский бронетанковый завод».

«Сейчас мы параллельно решаем две важных задачи: обеспечение украинской армии современными «Дозор-Б» и адаптация и унификация этих машин под стандарты военной техники, которую используют страны Северо-атлантического альянса», – заявил заместитель генерального директора ДК «Укроборонпром» по развитию Артур Херувимов.

Процесс доведения «Дозор-Б» к стандартам НАТО предусматривает, в частности, унификацию систем радиосвязи, защиты, а также вооружения необходимыми калибрами. С начала декабря уже три иностранных делегации посетили предприятие, проявив сильную заинтересованность машиной.

Бронетранспортер «Дозор-Б» принят на вооружение

Бронеавтомобиль «Дозор­-Б»: в дозор в сектор «Б»

Напомним, что ДП «Львовский бронетанковый завод» уже выпустил первую серийную партию бронетранспортеров «Дозор-Б» и подписал контракт с Министерством обороны Украины на производство этой техники для вооруженных сил.

 Концерн  «Укроборонпром»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.