Будущее уже сегодня: автобусные инновации Mercedes-Benz и Setra

Подразделение Daimler Buses презентовало на автобусной выставке FIAA 2017 передовые решения, которые выводят пассажирский транспорт на качественно новый уровень.

0

С 23 по 26 мая в Мадриде проходила крупнейшая выставка по городским и туристическим автобусам FIAA International Bus and Coach Trade Fair. Подразделение Daimler Bus презентовало сервис и запасные части для автобусов Mercedes-Benz и Setra — под новым общим брендом Omniplus.

Был представлен и совсем молодой бренд BusStore, который объединяет цифровые технологии, в частности систему телематики Fleetboard для более эффективного управления автопарком.

Future Bus
Future Bus с беспилотной технологией CityPilot

Что же касается непосредственно представленных на выставке в Мадриде автобусов, то здесь можно было познакомиться с машиной Future Bus, оснащенной беспилотной технологией управления CityPilot. Машина была впервые презентована еще летом прошлого года на действующей линии скоростного автобусного транспорта BRT в Амстердаме.

Посетители могли также увидеть популярный городской автобус Mercedes-Benz Citaro NGT c газовым двигателем – с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Так, по сравнению с предшественником, расход топлива снизился на 20%, а вместе с этим и выброс вредных веществ в атмосферу.

Mercedes-Benz Citaro NGT
Mercedes-Benz Citaro NGT

Известное трехосное шасси Mercedes-Benz OC 500 RF 2556 для высокопалубных автобусов впервые предстало с новым турбодизельным двигателем OM470 мощностью 455 л. с.

Что же касается бренда Setra, то на выставке в Мадриде флагмана туристической линейки – модель TopClass, еще одну модель для дальних путешествий семейства ComfortClass.

Флагман туристической линейки Setra – модель TopClass
Флагман туристической линейки Setra – модель TopClass

А в линейке MultiClass произошло пополнение – дебютировала новинка S 418 LE, обладающая повышенной экономичностью. Благодаря специально подобранному оснащению она идеально походит для работы в сельской местности, в качестве школьного автобуса или развозного шаттла.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.