Busworld 2013: Vectia — новый бренд среди гибридов

На выставке состоялась премьера нового испанского бренда Vectia, под которым представлен городской автобус с гибридной силовой установкой.

0

Новый бренд Vectia родом из Испании. У его истоков лежит кооперация двух известных компаний: кузовостроительного предприятия Сastrosua и фирмы CAF P&A, которая занимается разработкой автобусов с гибридным или чисто электрическим приводом. На салоне в Кортрейке 2013 представлена одна из моделей марки Vectia – городской автобус Veris 12. Это низкопольная 12-метровая машина с салоном на 95 пассажиров (30 мест для сидения), в том числе для транспортировки одной (опция — двух) инвалидной коляски. Кстати, кресла в салоне весьма оригинальные — из прозрачного разноцветного пластика.

гибридный автобус Vectia Veris 12

Для уменьшения снаряженной массы автобуса боковины кузова изготовлены из алюминия. Гибридная силовая установка состоит из двигателя внутреннего сгорания и электромотора. В качестве ДСП может устанавливаться два мотора на выбор: 8,8-литровый V8 американской марки PSI, работающий на сжатом или сжиженном газе, или турбодизель Сummins на 6,7 л экологического стандарта Евро 6. В качестве источников энергии служат суперконденсаторы или аккумуляторы. Запас хода автобуса Veris 12 достигает 300 км.

гибридный автобус Vectia Veris 12

гибридный автобус Vectia Veris 12

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.