Cамосвал CAT Caterpillar родом из России

Корпорация Caterpillar Inc. начала производство карьерного самосвала модели Caterpillar 773Е на заводе САТ в г. Тосно (Ленинградская область).

Cамосвал CAT Caterpillar

Корпорация Caterpillar Inc. начала производство карьерного самосвала модели Caterpillar 773Е на заводе САТ в г. Тосно (Ленинградская область). Здесь будут свариваться рамы и основные металлоконструкции многотонных автомобилей, а кузова к ним изготовят в Новосибирске. Двигатели, коробки передач и узлы электротрансмиссии американцы начнут поставлять непосредственно из США. Полная масса Caterpillar 773E составляет 99 т, а грузоподъемность – 53,8 т. Автомобиль комплектуется двигателем САТ 3412Е ТА мощностью 728 л. с. Объем самосвальной платформы составляет 35,2 кубометра. Карьерный самосвал оборудован шинами размерностью 24.00-R35 (E4). Максимальная скорость машины достигает 65 км/ч. Американский самосвал, снятый с производства в США и запускаемый в России, станет прямым конкурентом аналогичных моделей «БелАЗа», которые пока что лидируют на российском рынке карьерных большегрузов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.