Caterpillar прекратит производство дизельных двигателей

Руководство корпорации Caterpillar Inc. объявило, что прекратит производство дизельных двигателей к 2010 году. Но не всех и не везде….

Руководство корпорации Caterpillar Inc. объявило, что прекратит производство дизельных двигателей к 2010 году. Но не всех… а только для грузовиков северо-американского рынка. Это было вызвано избытком производственных мощностей. Сегодня моторостроители США в состоянии производить до 500000 дизелей для магистральных грузовиков, но в настоящее время спрос на силовые агрегаты не превышает и половины от этого количества.

Во-вторых, конструкторы Caterpillar отказались от использования технологии очистки выхлопных газов при помощи аммиачного заменителя AdBlue. А ведь строгие экологические нормы EPA-2010 (аналог Евро-5)  вступят в силу уже через полтора года. Как сказал президент группы Caterpillar, Дуглас Р. Оберхельман: “За последние 15 лет, корпорация практически перестала зависеть от уровня продаж больших двигателей для американских магистральных грузовиков. Этот вид бизнеса стал приносить совсем небольшой доход, менее 10%, в сравнении с прибылью от нашей глобальной машиностроительной деятельности.”

Тем не менее, Caterpillar продолжит продавать двигатели, соответствующие уровню ЕРА-2007 до конца 2009 года, а также обслуживать и ремонтировать 1,6 миллиона моторов, уже установленных на магистральных грузовиках.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ