«Чайка-Сервис» создала уникальный тягач

Нижегородский автомобильный завод «Чайка-Сервис» начал выпуск седельного тягача на базе Hyundai HD-78, оснащенного краново-манипуляторной установкой Tadano 364.

Уникальная особенность тягача на базе HD-78, имеющего гидравлическую тормозную систему, в том, что он адаптирован для управления пневматическими тормозами полуприцепа. С этой целью были установлены необходимые пневмокомпоненты (компрессор, модуль подготовки воздуха и др.) и проведен расчет тормозной системы автопоезда. В России нет аналогов подобного среднетоннажного седельного тягача на базе Hyundai HD-78. Грузоподъемность крана: на минимальном вылете (2,5 м) – 3000 кг, на максимальном (9,8 м ) – 400 кг.

седельный тягач ГАЗ- 33106 «Валдай»

АЗ «Чайка-Сервис» уже несколько лет выпускает седельные тягачи ГАЗ- 33106 «Валдай» с полуприцепами и с установленным за кабиной спальником. Седельный тягач с полуприцепом за счет высокой маневренности используется для перевозок грузов в пригородах и внутри мегаполисов. АЗ «Чайка-Сервис» изготавливает полуприцепы с алюминиевыми бортами длиной 7,5 метров грузоподъемностью 6870 кг и 11 метров грузоподъёмностью 5000 кг. На полуприцеп возможна установка тента высотой до 2,2м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.