Чего не следует делать с пикапом Ford F-250 (+ВИДЕО)

Любимое транспортное средство американцев – пикапы - порой, используют для самых невероятных работ: например, для выкорчевывания новогодней елки.

0

Американцы продолжают удивлять своей изобретательностью в отношении использования автомобилей. Особенно в новогодние праздники, когда в дом нужно доставить натуральную елку. Некоторые оригиналы не желают заказывать деревья в магазине и оплачивать доставку специальным транспортом, а полагаются только на свои силы.  Владелец пикапа Ford F-250 пошел еще дальше – он решил не только перевезти елку домой, но и еще, забавы ради, выкорчевать его. Прицепил к машине буксирный трос и дал по газам.

Что из этого получилось, можно увидеть на видео. Машина встала на дыбы, трос оборвался, затея провалилась. Как ни крути, а одной мощности двигателя здесь недостаточно. А она немалая на этой модели: 6,2-литровая бензиновая «восьмерка» развивает 385 л. с. и 540 нм при 4500 об/мин, а 6,7-литровый турбодизель – 440 л.с. и целых 1166 нм при 1600 об/мин. 

Важное значение играет и сцепное свойство шин, тем более, что в данном случае на заднем мосту они были односкатные. И, конечно же, пикап следовало бы загрузить каким-либо балластом. Хотя выкорчевывание дерева все равно может быть неудачным, если последнее слишком велико и  имеет глубокие корни.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.