DAF Trucks – № 1 в Европе

Компания DAF Trucks по итогам 2011 года вышла в лидеры по продажам тяжелых грузовиков в странах ЕС, заняв долю рынка в 15,5%. Если говорить о всей Европе, то доля компании здесь еще выше – 18,9%.

DAF

Компания DAF Trucks по итогам 2011 года вышла в лидеры по продажам тяжелых грузовиков в странах ЕС, заняв долю рынка в 15,5%. Если говорить о всей Европе, то доля компании здесь еще выше – 18,9%. В прошлом году рынок грузовиков тяжелого класса (полной массой свыше 16 т) возрос на 33% по сравнению с 2010 годом и составил 244 тыс. автомобилей. В более легком сегменте (полной массой от 6 до 15 т) доля DAF Trucks в 2011 году также увеличилась с 7,7 до 8,9%. Неплохие показатели у компании и на рынках продаж за пределами Европы – в прошлом году в разные страны было поставлено 5200 тяжелых грузовиков серий CF и XF. Машины этой марки хорошо продавались в России, Турции, Марокко, Южной Африке, а также на Тайване. Что касается Украины, то автомобили DAF Trucks вышли на первое место в сегменте новых тяжелых грузовиков из дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.