DAF запускает в серию гибрид

Голландская компания DAF Trucks N.V. в декабре начала серийное производство развозного грузовика с гибридной силовой установкой - LF Hybrid.

0

Новая модель DAF LF Hybrid полной массой 12 т комплектуется гибридной силовой установкой параллельного типа. Новая машина расходует на 20% топлива меньше и отвечает экологическим стандартам EEV (более строгие чем Евро 5) без применения сажевого фильтра. 

IAA-2010-03-DAF-LF-Hybrid

Машина оснащается 4,5-литровым турбодизелем Paccar FR мощностью 160 л.с. и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач Eaton. Между сцеплением и КП установлен электромотор. Последний выполняет роль генератора, питающегося от литий-ионных аккумуляторных батарей. Электромотор помогает машине при разгоне, в том числе и в режиме старт-стоп, корда он оперативно запускает дизельный двигатель. Кроме того, он позволяет грузовику проехать исключительно на электротяге (до 2 км), без применения ДВС, что очень важно для эксплуатации в зеленых зонах (парки, исторические центры и т.д.). Грузоподъемность машины снижена всего лишь на 300 кг, по сравнению с чисто дизельной версией DAF LF45.160, и составляет 7500 кг.

IAA-2010-01-DAF-LF-Hybrid

Производство гибридной машины стартовало в декабре на английском подразделении DAF — на заводе компании Leylands Trucks. В первую очередь новые машины будут поступать на рынок Великобритании, Голландии, Германии, Франции и Чехии — там, где особенно востребованы дизель-электерические грузовики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.