Дети протестировали cамоуправляемый грузовик Mercedes-Benz

Впервые детям разрешили проехаться на магистральном тягаче Mercedes-Benz Actros с системой автономного управления на трассе Highway Pilot.

0

Школьники – 11-летняя Эмма Рейке и 10-летний Ник Хоффманн – прокатились в кабине магистрального тягача Mercedes-Benz Actros с системой автономного управления на трассе Highway Pilot. Ребята получили незабываемые впечатления от увиденного. Многотонный автопоезд, двигаясь по дороге общего пользования, управлялся без помощи водителя. Правда, заводской специалист – Энрико Фольфганг –  все же сидел в шоферском кресле, но только для подстраховки, не прикасаясь к педалям и рулевому колесу.

Примечательно, что школьники Эмма и Ник были не просто статичными пассажирами, а являлись юными репортерами, работающими под эгидой новой программы обучения  Genius. Данная программа, организованная концерном Daimler, призвана рассказывать школьникам об интересных открытиях в математики, информатики и естественных науках, – что  особенно важно для становления будущих инженеров.

Mercedes-Benz показал серийный самоуправляемый тягач (+ВИДЕО)

Напомним, тягач Mercedes-Benz Actros с системой автономного управления на трассе Highway Pilot стал первым грузовиком, который власти разрешили испытывать на дорогах общего пользования – на участке трассы А8, между аэропортом Штуттгард и городом Денкендорф. Тест-драйвы активно начались в октябре 2015 года и теперь в них приняли участие дети.

 Автопилот на грузовике испытали дети

 Автопилот на грузовике испытали дети

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.