Для КрАЗа апрель стал самым результативным

По итогам производственной деятельности ПАО «АвтоКрАЗ», апрель стал самым показательным месяцем текущего года.

На главном конвейере Кременчугского автозавода произведено 110 автомобилей, что в 2,3 раза больше аналогичного показателя в марте, и на 21 % превышает результат производства в апреле 2015 года. Большую часть – 65% продукции, предприятие в прошлом месяце произвело на экспорт. При этом в общем объеме произведенных автомобилей 68% составляют шасси, 18% – бортовые, 12% – седельные тягачи и самосвалы – 2%.

Кроме автомобилей в апреле изготавливалась прицепная техника: три полуприцепа и один прицеп: четырехкратный рост к аналогичному периоду прошлого года. Также за анализируемый период, в сравнении с апрелем прошлого года, на 18% выросло производство запчастей, и на 37% – литья.

С начала года предприятие произвело 250 автомобилей и 13 единиц прицепной техники. Кроме этого изготовило на 13,5 млн. грн. запчастей и на 9,2 млн. грн. продукции литейного производства (прирост к январю-апрелю 2015 года составил 14 и 23% соответственно).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ