Дневные ходовые огни для грузовиков станут обязательными

С 1 ноября 2012 года вступает в действие Регламент №661/2009, утвержденный Европарламентом и Европейским Советом, о введении дневных ходовых огней для грузовиков.

Согласно требованиям этого документа, все модели коммерческих транспортных средств весом от 3,5 тонн, а также транспортные средства, вводимые в эксплуатацию впервые после указанной даты и принадлежащие к утвержденному типу, должны быть оборудованы в стандартной комплектации дневными ходовыми огнями для грузовиков.

С 1 ноября 2014 года эта норма будет также полностью применяться ко всем первично зарегистрированным моделям транспортных средств на территории Евросоюза. Согласно требованиям ЕС, дневные ходовые огни для грузовиков могут использоваться только самостоятельно, без фар ближнего света. Они должны находиться на расстоянии не менее 25 см и не более 150 см от земли. Дневные ходовые огни могут использоваться с поворотными фарами, которые должны располагаться на расстоянии не менее 35 и не более 210 см от земли, их расстояние от внешнего края не должно превышать 40 см. Число установленных фар также ограничивается.

Дополнительно можно установить только две поворотные фары. Четыре поворотные фары разрешено иметь только в случае, если две из них интегрированы в основные фары. Кроме них можно использовать четыре габаритных огня. Транспортным средствам, которые не будут соответствовать указанным требованиям, в ходе общего осмотра не будет предоставлен сертификат. Несогласованная установка дневных ходовых огней может также привести к вынесению соответствующей правовой оценки относительно ситуации, приведшей к ДТП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ