Fiat показал фургон со средним расходом 3,8 л на сотню

В середине апреля на европейский рынок выходил компактный развозной фургон Fiat Fiorino, преобразившийся снаружи и внутри и ставший еще более экономичным.

0

Компактные развозные автомобили Fiat Fiorino нынешнего поколения уже разошлись по свету немалым тиражом – свыше 370 тыс. экземпляров. Настало время перемен. В середине апреля в Европе стартуют продажи обновленной модели. Первое, чем отличается машина – посвежевшее «личико», с новым бампером и решеткой радиатора. В интерьере водитель обратит внимание на новый, многофункциональный руль и иную комбинацию приборов. За доплату устанавливается мультимедийная система с  5-дюймовым дисплеем тачскрин.

Автомобиль, как и прежде, имеет довольно емкий грузовой отсек вместимостью 2,8 м куб. При этом машина имеет полезную нагрузку до 660 кг. В качестве опции предлагается складное пассажирское сиденье, которое позволяет перевозить грузы длиной до 2,5 м.  Доступ в грузовой отсек обеспечиваю распашные двери, открываемые на угол в 180 градусов, получившие более удобные, вертикальные ручки.  

Fiat показал сверхэкономичный Fiorino

Важной особенностью обновленного Fiat Fiorino является снижение затрат на его содержание. И в этом свое лепту вносит топливная экономичность. На выбор предлагаются три силовых агрегата экологического стандарта Евро 6 – 1,4-литровый бензиновый и два 1,3-литровых турбодизеля MultiJet II мощностью 80 и 95 л.с. Дизели можно заказать в особо экономичной версии EcoJet, которая включает систему «старт-стоп», «маленький» генератор и масляный насос с переменной производительностью. В случае установки роботизированной коробки передач Comfort-Matic, все это обеспечивает расход топлива в комбинированном режиме на уровне 3,8 л на 100 км. Это на 14% меньше, чем обычном Fiorino с механикой.

Fiat выводит новый развозной автомобиль – Talento

Что касается систем безопасности, то новый Fiat Fiorino оснащается такими системами как ABS с EBD, системой стабилизации ESС, системой помощи про трогании на подъемах – Hill Holder, парк-троником, фронтальними и боковыми надувными подушками.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.