ФК «Динамо Киев» получил новый автопоезд

Один из известных игроков украинского автомобильного рынка – компания АМАКО 7 ноября передала футбольному клубу «Динамо Киев» магистральный автопоезд.

0

На стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского, 7 ноября футбольному клубу «Динамо Киев» был передан магистральный автопоезд в составе седельного тягача Iveco Stralis Hi-Way и тентованного полуприцепа Koegel. Председатель наблюдательного совета компании АМАКО Виталий Скоцик в торжественной обстановке вручил ключи от автомобиля президенту ФК «Динамо Киев» Игорю Суркису. Автопоезд будет применяться в основном для перевозок из-за границы, в первую очередь, из стран Западной Европы, различной амуниции и оборудования для футбольного клуба.

Передача автопоезда ФК «Динамо Киев»

Седельный тягач Iveco Stralis Hi-Way оснащен двигателем экологического стандарта EEV, который занимает промежуточное положение между стандартами Евро 5 и Евро 6. Мощность силовой установки – 500 л. с. Грузоподъемность автопоезда составляет 20-23 т. Автомобиль хорошо узнаваем: на его кабине красуются логотипы двух компаний – АМАКО и ФК «Динамо Киев»; подобные крупные логотипы будут нанесены и на полуприцеп. Если нужно, тягач может использоваться и с другими полуприцепами:  например, для перевозки коммунальной техники, которую эксплуатируют на спортбазе клуба в Конче-Заспе.

Передача автопоезда ФК «Динамо Киев»

Нужно сказать, что это не первая поставка от компании АМАКО для популярного украинского футбольного клуба. С весны в ФК «Динамо Киев» работает микроавтобус Iveco PowerDaily, который служит в основном для перевозки детских и юношеских команд. Компания АМАКО поставила для клуба и трактора китайской компании YTO. Они работают и на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского,  и на стадионе «Олимпийский», и на базе «Динамо Киев» в Конче-Заспе.

 Сотрудничество компании «АМАКО» с ФК «Динамо Киев»

Сотрудничество компании АМАКО с ФК «Динамо Киев» будет продолжаться и дальше. «В следующем году, — сказал Виталий Скоцик. —  мы передадим для первой команды ФК «Динамо Киев» новый клубный автобус. Это будет высококомфортабельная машина, подобная тем, которые используют сегодня, например, футбольный клуб «Ювентус», команды «Формулы 1» и т. д. Такие автобусы не серийные, они производятся по специальным заказам».

Виталий Скоцик

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.