Fliegl Gigant: революция в технике!

Немецкая компания Fliegl разработала и выпускает полуприцеп-самосвал революционной конструкции. Он не просто перевозит груз, а еще и сжимает его, что дает возможность перевозить почти в два раза больше.

Немецкая компания Fliegl разработала и выпускает полуприцеп-самосвал революционной конструкции. Он не просто перевозит груз, а еще и сжимает его, что дает возможность перевозить почти в два раза больше. Один из них (на фото) недавно был показан в Киеве, на выставке Агро-2008.

Прицеп называется Gigant и предназначен для перевозки различных сыпучих сельхозгрузов. Название прицепа полностью оправдывает себя. Благодаря гидравлически передвижной плите внутри кузова, насыпаемый груз уплотняется. Таким образом, полезный объем кузова увеличивается на 80% и достигает, в зависимости от модели,  70 кубометров.

Преимущества перед обычным самосвалов очевидны. Во-первых, это возможность разгрузки в низких зданиях, ведь кузов разгружается при помощи сдвижной плиты-пресса. Во-вторых, здесь нет громоздких телескопических гидроцилиндров, а потому расход масла минимален.


Есть также преимуществ и перед саморазгружающимися самосвалами с передвижным дном. Стенка-пресс имеет в 5 раз большую скорость при разгрузке. Она также не боится перегрузки. Также на прицеп Gigant за считанные минуты устанавливается навесное оборудование для разбрасывания удобрений (cм. на фото сверху).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ