Ford Transit Connect стал «Фургоном года»

Престижную награду International Van of the Year’2014 («Международный фургон 2014 года») завоевал новейший развозной автомобиль Ford Transit Connect.

Награждение победителя конкурса «Международный фургон 2014 года» состоялось на открывшимся в Москве международном салоне коммерческих автомобилей COMTRANS. Автомобиль Ford Transit Connect следующего поколения дебютировал в апреле 2012 года на автосалоне в Бирмингеме (Англия). Жюри конкурса International Van of the Year’2014, в которое входят 24 журналиста из ведущих автомобильных изданий Европы, присудило победителю 130 баллов. Таким образом, Ford Transit Connect обогнал своих преследователей – обновленный Mercedes-Benz Sprinter и Renault Kangoo на 24 и 25 очков соответственно.  К отличительным особенностям победителя, по мнению жюри, следует отнести комфортабельный салон, а также отличную динамику, которую обеспечивает однолитровый (!) бензиновый мотор Ecoboost, развивающий 100 л.с. Примечательно, что Ford стал единственным производителем, кто одержал победу в конкурсе International Van of the Year два раза подряд. Напомним, что «Международным фургоном 2013 года» стал автомобиль Ford Transit Custom, опередивший таких конкурентов как Dacia Dokker и Mercedes-Benz Citan.

Ford Transit Connect

Ford Transit Connect

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.