Ford Transit теперь соответствует Евро 5

Компания Ford разработала новую, более экологичную версию своего популярного развозного фургона Transit.

Новое «зеленое» исполнение машины называется ECOnetic и разработано на шасси короткобазного развозного фургона с 2,2-литровым турбодизелем Duratorq TDCi мощностью в 115 л.с. Чем же отличается Transit ECOnetic от стандартной модели?
 
Так, на машине применены шины 215/75R16 с уменьшенным сопротивлением качению, а также масло с более низким коэффициентом трения. В двигателе изменены настройки управлением впрыска. Поставлен ограничитель максимальной скорости на отметке 112 км/ч. Кроме того, на колеса устанавливаются более аэродинамичные колпаки.
econetic_2
 
Кроме того, в паре с мотором устанавливается не пяти, а шестиступенчатая коробка передач Durashift: благодаря более широкому ряду  передаточных чисел достигается лучшая топливная экономичность.  Для соответствия экологическим нормам Евро 5 двигатель в качестве опции может оснащаться «сажевым» фильтром PDF. В результате,  Transit ECOnetic – первая коммерческая модель Ford, соответствующая стандартам Евро 5.
 
Стандартно новая версия будет оснащаться системой стабилизации движения ESP, а также системой, помогающей при спуске  – Hill Launch Assist (HLA). Грузоподъемность фургона – 1097 кг. Полезный объем грузового отсека – 6,5 м куб. В продаже у европейских дилеров Ford Transit ECOnetic появится уже осенью.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.