Франкфуртский автосалон 2013: электрическое такси Nissan

На выставке Nissan представил вэн на электротяге e-NV200, который в следующем году заменит привычные такси на улицах Барселоны.

На выставке во Франкфурте посетители могут увидеть предсерийный пассажирский вэн Nissan e-NV200, который планирует массово внедрять в таксомоторные службы Барселоны.  Кстати, «Барса» станет первым городом в мире, который перейдет на автомобили-такси, работающие на электротяге. Примечательно, что производить новинку будут там же, где и его собрата на ДВС – модель NV200 – в пригороде Барселоны. Правда, на отдельном заводе, в постройку которого инвестировано свыше 100 млн. евро. На предприятии будет задействовано около 700 человек. Готовую продукцию с его конвейера планируют поставлять и на зарубежные рынки. Автомобиль e-NV200 станет вторым электромобилем Nissan, после модели Leaf, запущенной в серийное производство. Не забыта и инфраструктура. Специально для электрических такси будут построены специальные быстрозарядные станции, с помощью которых можно будет «подкормить» аккумуляторы автомобиля на 80% всего за 30 минут.

Электромобиль Nissan e-NV200

Электромобиль Nissan e-NV200

Электромобиль Nissan e-NV200

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.