Французский «Хаммер» объедeт пол земли

Компания Renault Trucks на проходящем автосалоне в Ганновере показала французский «Xаммер» - модель Sherpa. Эта машина в следующем году пройдет своим ходом от Северного полюcа к Южному.

0

Компания Renault Trucks на проходящем автосалоне в Ганновере показала французский «хаммер» — модель Sherpa. Эта машина в следующем году пройдет своим ходом от Северного полюcа к Южному.

Проект назван Truck Adventures. Он стартует в середине года. В нем примут участие 6 полноприводных грузовиков Renault Kerax и 6 многофункциональных вездеходов Sherpа 2. Если первые машины можно купить в гражданском исполнении, то вторые – чисто армейские вещи, не предназначенные для продажи.

Renault Sherpa

Для прохождения трансконтинентального марафона машины прошли серьезную подготовку. Точных характеристик болидов Sherpa фирма пока не разглашает. Известно лишь, что они оснащены 5-литровым турбодизелем в 215 л.с. и автоматической коробкой передач.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.